La ligne a été fournie en tant qu’ensemble technologique, en commençant par la réception de l’avoine, son nettoyage et stockage, le décorticage, jusqu’à la fabrication de flocons d’avoine et l’emballage. L’avoine est réceptionnée dans un panier de réception extérieur couvert. Ensuite, l’avoine est nettoyée et débarrassée de petites pierres. L’avoine pré-nettoyée est ensuite décortiquée pour retirer les pelures et les couches superficielles du grain. L’avoine subit ensuite le nettoyage final et les grains non décortiqués sont éliminés. Devant le banc à presser, l’avoine est étuvée puis, après un temps de repos, pressée sur un banc de moulin. L’avoine pressée est séchée dans le séchoir vibratoire à fluide. Les flocons sont triés avant l’emballage, débarrassés de la poussière et des flocons cassés. Les flocons finis sont versés dans des sacs ou big bags et expédiés pour le traitement suivant.
La ligne permet de traiter les flocons d’autres céréales et légumineuses.