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Conditionnement

Comment fonctionnent les lignes de nettoyage dans l’unité d’emballage

Les unités d’emballage, qui sont généralement des sections de grandes sociétés logistqiues, organisent pour leurs clients la réception du produit, son tri, son identification, son reconditionnement dans l’emballage voulu, son étiquetage, son conditionnement en groupage, son stockage et son expédition

Les sociétés de conditionnement alimentaires spécialisées se consacrent souvent à d’autres types de produits transformés.

Pour le nettoyage et le triage, les outils de base nécessaires dans des unités de conditionnement alimentaires sont le JCM VibroMAX, éventuellement le JCC VibroCompact. Ces outils peuvent être complémentés par une épierreuse JGD, également par une table densimétrique JGT, des détecteurs de métaux ou des appareils radiographiques spéciaux. Pour un contrôle final efficace, tout établissement moderne devrait être équipé d’un trieur optique. Pour le transport de la marchandise, des convoyeurs à vitesse lente permettant d’acheminer les produits sans les abimer sont recommandés, comme l’élevateur vitesse lente JTE.L ou le transporteur à bandes JTB